Membuat Database atau Tabel Baru di Oracle 10g Enterprise

advertisement
Bingung Cara membuat Database di oracle, haduh… jangan bingung dulu dong kan baru buat berarti baru pemanasan ntu. Tapi kak, kan emang belum tau cara buatnya ?.. oke deh, anda tidak salah nyasar disini, atau sengaja berkunjung ni ya.. oya ketahui juga Cara Membuat User Baru di Oracle 10g Enterprise

Bagaimana Cara Membuat Database di Oracle 10g Enterprise ?

Oke langsung aja deh ini dia langkah-langkahnya :

1. Start Oracle
Pertama pastinya start dulu oracle anda, udah tau kan cara start atau memualai atau mengaktifkanya ?.. berhubung saya lagi baik hati nih, kalo ente belum tau ane kasih tau dah gini, klik aja symbol shortcut “start oracle “ didesktop itu klik kana-> Run as administrator (otomatis akan membuka CMD dan mulai prooses start sampai selesai.
Di desktop saya gak ada shortcut “start oracle “ trus gimana om ?
Yah… cari dulu itu file nya, biasanya ada pada paket master installanya. Buka aja master yang kamu buat install oracle nya, cari “start oracle “-> klik kanan->send to desktop.
Lah itu sekarang udah ada toh di desktop ente.

2. Buka browser ente
Buka browser luh,, dah tau browser kan ?.. browser itu contohnya kaya : Mozilla firefox, google chrome, operamini, dll. (untuk buka oracle dianjurkan pake yang Mozilla firefox ja).
saya udah tau om ,
Kalo udah tau yadah,, saya juga Cuma ngasih tau yang belu tau aja.
Kenapa om harus pake Mozilla firefox ?
elo benyak Tanya tong !! terserah loh dah mau pake browser apa, tapi kalo seupmama ndak bisa login jangan panggil saya. Dibilangin nurut aja loh.

3. Pada kolom search ketik : “localhost:1158/em”, lanjut

Cara Membuat Tabel Baru di Oracle 10g Enterprise

4. Isi user name dan password anda, pada connect as ,pilih “SYSDBA” ->Klik login

5. Setelah anda berhasil login pilih menu “Administration” -> scroll kebawal cari Schema, Database Object, Pilih “Tables” klik untuk membuka

6. Pada “Schema” pilih user yang dituju dengan klik icon seperti senter-> Pilih pada symbol radio button->select

7. Pada “object name” boleh anda kosongi ->Klik “GO”

8. Untuk membuat table Tabel Baru di Oracle 10g Enterprise klik “Create”->

9. Selanjutnya lagsung saja Klik “Continue”->

10. Pada Name = “isi nama table”
Pada “schema” tujukan user yang telah anda buat sebelumnya
Untuk mengisi table atau struktur table di Oracle 10g Enterprise
Pada “Columns” langsung saja isi dibawahnya mulai dari
Name=”nama kolom”
Date Type=””tipe data yang akan digunakan”
Size=”ukuran karakter isi”
Lalu Klik “ok”
*perhatian untuk “Name, Size” harus di isi

11. Klik “ok”

12. Scroll kebawah pada “Table Name” Lihat table sudah terbuat

13. SUKSES
Membuat Database atau Tabel Baru di Oracle 10g Enterprise

Sekian dah Cara Mudah Membuat Database atau Tabel Baru di Oracle 10g Enterprise, semoga anda beruntung dan berhasil mengikuti langkah-langkah diatas. See u tomorrow…

Ketahui juga Cara Mudah Import Database Oracle 10g/11g/12g