Cara Membuat User Baru di Oracle 10g Enterprise

advertisement
Berikut ini Cara Mudah Membuat User Baru di Oracle 10g Enterprise
1. Start Oracle
Pertama pastinya start dulu oracle anda, udah tau kan cara start atau memualai atau mengaktifkanya ?.. berhubung saya lagi baik hati nih, kalo ente belum tau ane kasih tau dah gini, klik aja symbol shortcut “start oracle “ didesktop itu klik kana-> Run as administrator (otomatis akan membuka CMD dan mulai prooses start sampai selesai.
Di desktop saya gak ada shortcut “start oracle “ trus gimana kak ?
Yah… cari dulu itu file nya, biasanya ada pada paket master installanya. Buka aja master yang kamu buat install oracle nya, cari “start oracle “-> klik kanan->send to desktop.
Lah itu sekarang udah ada toh di desktop ente.

2. Kemudian Buka browser anda
Buka browser luh,, tau browser kan ?.. browser itu contohnya kaya : Mozilla firefox, google chrome, operamini, dll. (untuk buka oracle dianjurkan pake yang Mozilla firefox ja.
Kenapa kak harus pake Mozilla firefox ?
Ente benyak Tanya tong !! terserah loh dah mau pake browser apa, tapi kalo seupama ndak bisa login jangan panggil saya. Dibilangin nurut aja loh.

3. Lanjut, Pada kolom search ketik : “localhost:1158/em”

4. Isi user name dan password anda, pada connect as ,pilih “SYSDBA” ->Klik login

5. Setelah anda berhasil login pilih menu “Administration” -> scroll kebawah cari User & Privileges, Pilih “User” & Klik

6. Setelah itu klik “Create” pada samping kanan

Masih tentang Cara Membuat User Baru di Oracle  Enterprise

7. Isikan
Name = “sesuai keinginan”
Profil = “default”
Authentication = “password”
Enter Passwor = “masukkan password anda”
Confirm password =” masukkan ulang password anda”
Langsung saja ke bawah klik button “ok”.

8. “Update massege” succesfuly
User berhasil anda buat

9. Scroll kebawah dan cari user yang anda buat sebelumnya.

10. Klik untuk membuka
Agar database bisa di lakukan operasi CRUD atau Create, read, update, delete Pada Oracle. Lakukan hal berikut : setelah membuka user yang dibuat tadi
pilih button “edit” klik -> pilih “Roles” Klik ->Cari “Edit List” klik -> pada “Available Roles” Pilih “RESOURCE” klik agar pindah ke “Select Roles” -> setelah itu klik button “OK”

11. SELESAI
Cara Membuat User Baru di Oracle Enterprise 10g

Sekian dah Cara Mudah Membuat User Baru di Oracle 10g Enterprise, semoga anda beruntung dan berhasil mengikuti langkah-langkah diatas. See u tomorrow…

Untuk Cara Membuat Database atau Tabel Baru di Oracle 10g Enterprise, bisa dilihat.