Buat Para JOMBLO Yang Selalu Foto Sendirian, Wajib Coba Aplikasi ini !!!

thumbnail
editor_foto_android_jomblo
Editor foto android kini makin hari makin bertambah, Itu karene Sesuai dengan pengguna android kian waktu juga makin bertambah. Kebutuhan Untuk edit foto juga bermacam-macam, mulai dari untuk memutihkan wajah, mempercantik atau membuat cakep, serta efek-efek lainya yang tak kalah menarik seperti kolase, retro dan masih banyak lainya.

Nah bagaimana jika ada editor foto untuk pacar ?, kabar baik nih buat kalian yang masih jomblo atau jangan-jangan udah jones nih. Sabar ya mblo, dengan cara ini cukup mudah untuk kalian lakukan edit foto berpasangan dengan menggunakan android. Langsung saja deh mblo kamu pasti udah nggak sabar, iya kan ?..Ayoo, cekidot :
  1. Nyalakan androidmu, buka kunci. Selanjutnya... cuci muka dulu gih biar cerah dan cepet laku (he he,, becanda sob)
  2. Siapkan Foto Kalian yang paling cakep, pastinya yang sendirian ya. Iyalah kamu kan jomblo  Sendirian aja nih, kapan berdua ?.. sabar ya mblo
    Baca Juga Nih : Fitur Tersembunyi Pada Fingerprint Android, Yang Pasti Belum Kalian Ketahui !!!
  3. Setelah foto terbaik kamu siap, silahkan buka di playstore. Tekan bagian pencarian lalu ketikkan kata “Girlfriend Editor”. Nah selanjutnya silahkan unduh atau download maka otomatis akan terpasang atau terinstall di androidmu mblo. Kudu sabar nunggu tergantung kecepatan internet kalian. Kalo lemot ya harus sabar mblo.
  4. Gimana udah terpasang ?. bagus. Selanjutnya Buka dan tunggu lagi proses flash loading nya. Setelah terbuka kamu akan disuguhkan beberapa menu berikut :
    -Start : Untuk memulai Editor
    -Ideas :Untuk menyampikan gagasan kamu buat pembuat aplikasi
    -More Aplikasi : Untuk mendapatkan aplikasi serupa lainya
    -Rate Us : memberi nilai ke aplikasi ini
    -Feedback : memberi komentar tentang aplikasi ini
    -Album : Hasil editor kalian mblo
  5. Nah Untuk memulainya langsung saja klik “start” lalu Masukkan foto yang telah kamu siapkan tadi mblo
  6. Siap, Lalu pilih menu girl untuk memilih pasanganmua. Pilihlah sesuai dengan selera kamu ya. Setelah terpilih tinggal kamu sesuaikan saja dengan fotomu tadi. Sandingkan saja ya mblo jangan kamu timpakan, jangan.
  7. Setelah itu kamu juga bisa memberi efek seperti retro, efek jaman dulu, dan lainya. Serta kamu juga dapat menambahkan Text yang bisa kamu kasih keterangan tentang foto kamu, misalnya kamu tulisin “sweet moment” agar lebih romantis gitu. Berikutnya kamu juga bisa mengasih sticker biar tambah keren.
  8. Nah, kalo dirasa cukup tinggal klik save lalu kamu juga bisa membagikan foto baru kamu yang berduaan itu ke jejaring sosialmu mblo, seperti Intagram facebook, whatsaap dan lainya. Mantap kan. Jadi buat kalian yang masih jomblo gak usah bersedih lagi deh. 
Dengan cara ini mungkin bisa menghiburmu agar tidak foto sendirian lagi. Sabar.. Semua akan indah pada waktunya. 
Untuk Lebih Jelasnya. Caranya Bisa kalian Lihat didalam video ini :

Baca Juga nih : Smartwatch NO.1 GS8 G8 For Android IOS: Unboxing and Review | INDONESIA



Smartwatch NO.1 GS8 G8 For Android IOS: Unboxing and Review | INDONESIA

thumbnail
Smartwatch android ios apple
Smartwatch atau Jam Tangan Pintar kini mulai masuk pangsa pasar di indonesia. Hal ini tentunya dikarenakan pengguna smartphone terus meningkat. Dengan fitur sinkornisasi antara smartwatch dengan smartphone yang memanjakan pengguna menjadi daya tarik sendiri untuk memilikinya. Terlebih harga yang Semakin hari kian terjangkau.
Smartwatch NO.1 G8 Merupakan salah satu diantara jam tangan pintar lainya yang memiliki fitur keren sob. Berikut ini akan dijelaskan

1. Fitur Bluetooth pada Smartwatch NO.1 G8
  • BT (Bkuetooth), Konektifitas bluetooth 4.0 yang merupakan versi terbaru yang pada umunya sesuai dengan model smartphone saat ini. Dengan begitu kalian dapat terhubung dengan smartphone android maupun IOS kalian.
  • Notifier, Setelah terhubung antara smartphone dengan Smartwatch maka kita dapat mengontrol handphone kita di jam tangan pintar ini. Setiap ada pemberitahuan baru akan tampil di jam tangan ini, dengan begitu tiap ada pemberitahuan baik pesan SMS, Whatsapp, maupun Instagram dari kekasih kalian dapat kalian lihat di jam tangan tanpa harus merogoh Smartphoen disaku, keren kan.
  • BT camera, ini merupakan fitur remote capture smartphone kalian dengan jam tangan. Jadi tidak perlu lagi menekan tombol di smartphone namun cukup menekan capture otomatis gambar sudah terambil (take). Dengan begini selfi kalian tidak perlu lagi dengan tongis yang berfitur bluetooth maupun kabel. Mantap...
  • Anti Lost, Merupakan fitur yang sangat penting banget. Misalnya jika kalian kehilangan smartphone kalian mungkin lupa atau diambil orang cukup tekan menu ini maka otomatis smartphone akan berdering dengan suara yang bisa kita atur. Dengan begini keamanan lebih terjaga. Keren kan sob.
2. Fitur Sport pada Smartwatch NO.1 G8
Fitur ini cocok banget buat kalian yang mempunyai hobby olahraga, tidak dikhususkan itu saja karena setiap orang sangat membutuhkan kesehatan. Dengan ini kalian dapat mengontrol aktifitasmu dengan beberapa fitur keren berikut
  • Heartreate, tidak perlu membeli alat alat pendeteksi detak jantung sob. Smartwatch NO.1 G8 ini bisa mendeteksi detek jantung kita melalui sensor dibalik jam. Setelah kalian aktifkan maka akan terlihat laporan denyut jantung kalian dalam satuan bpm. Dengan begini kalian bisa kontrol kesehatan tubuh.
  • Blood pressure, ini juga fitur keren sob. Cukup dengan menekan menu ini kalian dapat mengetahui tekana darah pada tubuh anda.
  • Pedometer, fitur ini akan menghitung langkah kita sob. Kalian bisa setting seberapa langkah yang akan anda tempuh dan tecapai dalam menu goal didalamnya.
  • Sleep monitor, dengan fitur ini kalian dapat memonitoring waktu tidur kalian. Kontrol waktu tidurmu agar kesehatan terjaga.
  • Sedentary, Fitur ini memberikan data informasi seberapa kalian lama duduk dan tidak gerak.
  • Drink, Fitur ini memberi pesan pengingat untuk kita bahwa minum itu penting. Dengan pengaturan dimenu ini kalian dapat mengontrol sudah sesuai dengan kesehatan apa belum minum kalian setiap harinya.
3. Fitur Tools pada Smartwatch NO.1 G8
  • Alarm, kalian juga bisa mengaktifkan alarm di jam tangan ini. Bisa kalian atur sesuai dengan keinginan. Dan yang beda dari jam tangan pada umunya yaitu kita dapat menagtur nada dering alarm ala smartphone.
  • Claculator, dijam tangan ini juga terdapat kalkulator sob. Jadi sewaktu-waktu kalian butuh untuk menghitung sesuatu cukup tekan jam tangan ini
  • Kalender, terdapat juga kalender. Tidak hanya hari ini namun tahunan seperti kalender di smartphone.
  • Stopwatch, ada juga stopwatch sob. Bisa kalian gunakan untuk olahraga atau untuk fungsi hal lainya.
  • Messager, Nah ini juga fitur yang sangat bermanfaat. Dengan jam tangan ini kita dapat mersakan terapi. Ketika menu ini ditekan maka Smartwatch akan bergetar terus menerus. Dengan begini aliran darahmu akan bekerja lebih, sehingga kesehatan akan terjaga. Kalo sudah cukup kita bisa tekan stop maka aka berhenti. jadi ala mi band dari brand xiaomi, dan saya rasa lebih keren ini karena fiturnya yang melebihi.
Baca juga : Trik Menambah Followers Instagram TANPA Aplikasi, Dijamin WORK !!!

4. Fitur Bardcode pada Smartwatch NO.1 G8
Dengan fitur ini kita dapat melakukan scan kode batang pada aplikasi yang ada dismartphone tanpa ribet cukup arahkan posisi yang pas saja.

5. Fitur Outdor pada Smartwatch NO.1 G8
Fitur ini cocok buat kalian yang mempunyai aktifitas diluar ruangan. Tidak hanya dikhususkan itu saja, bagi kalian yang mau pulang pergi dikantor juga bisa mengecek kondisi luar cukup dengan jam tangan pintar ini.
  • Pressure, bisa untuk mengecek tekanan udara diluar
  • Elevation, bisa juga untuk melihat suhu sob.
  • UV, untuk melihat kondisi terik sinar matahari juga bisa.
  • Fitur Application pada Smartwatch NO.1 G8
  • BT music, bisa anda gunakan untuk memutar, memindahkan lagu favorite kalian sob.
  • Motion, kita juga dapat mengatur setiap gerakan malakukan perintah apa. Misal dengan memutar jam tangan ini setiap ada panggilan masuk akan di reject otoamatis. Selain itu bisa anda setting untuk hal lainya.
  • Mode, Merupakan Mode yang ada di Smartwatch ini. Bisa kalian aktifkan mode phone untuk melakukan hal seperti smartphone atau bisa kalian aktifkan mode jam tangan saja.
6. Fitur Phone pada Smartwatch NO.1 G8
  • Dialer, kita dapat melakukan panggilan telepon melalui jam tangan sob. Seperti power ranger. He he
  • Messaging, bisa juga untuk menulis pesan SMS baru, buka inbox, simpan pesan.
  • Phonebook, Kontak yang ada di handphone kita juga bisa dilihat dijam tangan pintar ini. Bisa juga untuk membuat kontak baru.
  • Call history, melihat riwayat panggilan
7. Fitur Setting pada Smartwatch NO.1 G8
Kita dapat mengatur Smartwatch ini mulai dari pengaturan bluetooth, jam, Suara mulai dari volume dan jenis nda dering, Tampilan kecerahan bisa di atur sesuai kondisi, Bisa ganti bahasa dan waktu, Reset ulang juga bisa, serta about yang berisi tentang Smartwatch keren ini.

Demikian ulasan Smartwatch NO.1 G8 yang cukup panjang. Untuk Lebih jelasnya kalian bisa melihat UNBOXING & RIVIEWnya dalam video berikut ;

Baca  Juga Fitur Tersembunyi Pada Fingerprint Android, Yang Pasti Belum Kalian Ketahui !!!

Fitur Tersembunyi Pada Fingerprint Android, Yang Pasti Belum Kalian Ketahui !!!

thumbnail
fungsi fingerprint android
fungsi fingerprint android
Fingerprint atau Sidik Jari kini sudah banyak kita temui di smartphone keluaran terbaru. Tak dapat kita pungkiri bahwa teknologi semakin hari kian semakin canggih. Dengan Harga smartphone yang semakin terjangkau, hampir semua orang sekarang menggunakan android. Fitur baru pun kini dilekatkan tidak hanya pada gadget hight end, Seperti halnya fitur sensor sidik jari ini dapat kita temui pada beberapa vendor merk smartphone yang bisa dikategorikan medium sampai low end.

Jika pada umumnya kita menggunakan Fingerprint atau Sidik Jari hanya sebagai lock atau unlock smartphone android kita, selebihnya mungkin kalian gunakan untuk mengunci aplikasi didalamnya. Tahukah kalian sekarang kamu dapat memanfaatkan fitur Fingerprint atau Sidik Jari utnuk berbagai banyak Hal, diantaranya

  • Fingerprint atau Sidik Jari bisa buat membuka atau menutu aplikasi tanpa harus menyetuh touchscreen atau layar
  • Fingerprint atau Sidik Jari bisa anda buat untuk kembali di home atau halaman android teman-teman
  • Fingerprint atau Sidik Jari bisa anda gunakan untuk membuka recent aplikasi atau aplikasi yang sebelumnya kita buka dalam artian multitasking
  • Fingerprint atau Sidik Jari bisa juga kalian gunakan untuk memutar musik, memindah lagu yang diputar, dan pastinya untuk menghentikan musik pada media player
  • Fingerprint atau Sidik Jari juga bisa kalian gunakan untuk membuka notifikasi atau pemberitahuan
  • Fingerprint atau Sidik Jari bisa kalian gunakan untuk menyalakan flash, pastinya bisa digunakan untuk senter atau penerangan.
  • Fingerprint atau Sidik Jari bisa kalian gunakan juga untuk mengatur rotasi layar. Mau auto rotate atau lock rotate cukup dengan sentuhan fingerprint saja.
  • Fingerprint atau Sidik Jari juga bisa kalian gunakan untuk mematikan smartphone android kawan-kawan. Bisa juga dibuat untuk merestart tentunya

Dan tentunya masih banyak lagi yang bisa kalian operasikan dengan menggunakan Fingerprint atau Sidik Jari andoid kamu sob.
Untuk Caranya Lebih jelasnya bisa kalian Lihat didalam Video Berikut:

Nah, Demikian Beberapa Fungsi Tersembunyi Pada Smartphone Android yang mungkin belum kalian ketahui. Oke sekian sharing kali ini, jika kalian suka klik jempol kiranya bermanfaat silahkan bagikan, tinggalkan jejak kalian dikolom komentar sob.

Sekian, Salam dari saya Keep Sharing n Keep Happy. By.. by..
Lihat Juga Trik Menambah Followers Instagram TANPA Aplikasi, Dijamin WORK !!!


Trik Menambah Followers Instagram TANPA Aplikasi, Dijamin WORK !!!

thumbnail
tambah followers instagram
Cara Menambahkan followers di instagram, tidak hanya itu ini juga dapat menambah like atau love serta komen. Sebelumnya telah kita bahas Cara Menambahkan followers di instagram dengan aplikasi yang 100% WORK pada kesempatan ini tanpa aplikasi, jadi cocok buat kalian yang mempunyai penyimpanan serta memori RAM yang terbatas.
Langsung saja cekidot nih

CARA PERTAMA

  1. Pertama Patinya Buka Akun Instagram kalian sob, ingat punya kalian bukan teman, selingkuhan, pacar, apalagi pacar orang ? jangan sob.
  2. Setelah kalain buka berikutnya silahkan pilih menu atau logo pencarian lalu ketikkan kata “instagram”
  3. Sudah ?.. lanjut. Pilih akun instagram yang udah terverifikasi. Yang seperti apa itu ?, yang ada tanda centang biru sob.
  4. Selanjutnya Follow atau ikuti akun tersebut,
  5. Lalu Unfollow atau berhenti mengikuti, lakukan sampai beberapa kali. Makin banyak makin mantap dan besar harapan akan bekerja atau WORK.
  6. Setelah itu keluar dari aplikasi instagram kalian. Keluar dari aplikasinya saja ya sob, jangan keluar akun nya. Ntar kamu lupa passwordnya jadi bingung gak bisa login lagi. Iya kan kadang kamu lupa ?.. ngaku deh. He he saya juga kadang lupa sob.
  7. Setelah keluar tunggu beberap detik sampai menit an lebih baik lagi. Selanjutnya masuk lagi di aplikasi instagram lalu reload atau refresh atau segarkan. Lakukan aktifitas misal kasih love pada postingan teman atau komen. Selanjutnya reload lagi dan lihat hasilnya maka followers anda akan bertambah.

Jika cara tersebut belum berhasil tenang, masih ada cara lain. Lanjut..

CARA KEDUA

  1. Sama seperti cara sebelumnya, masuk dulu di instagram kalian sob
  2. Setelah kalain buka berikutnya silahkan pilih menu atau logo pencarian lalu ketikkan nama akun yang sudah terverifikasi misal akunya “cristian ronaldo” atau kalo mau indonesia bisa misal mas Bay “Bayu Skak”
  3. Lakukan Follow atau ikuti akun yang sudah terverifikasi tersebut.
  4. Jangan Cuma satu dua akun saja ya sob, terus cari dan ikuti akun akun yang telah terverifikasi instagram
  5. Keluar Lagi dari akun instagram dan tunggu beberapa menit
  6. Masuk lagi di instagram lalu lakukan aktivitas like atau komen
  7. Selanjutnya Reload dan Lihat Hasilnya,

Maka akan ada beberapa orang mengikuti anda dan otomatis menjadi followers baru kalian. Tidak hanya itu kalo pas untung kalian juga akan mendapatkan like/love serta komen dari akun instagram orang lain.
Cara ini sudah saya praktekkan dan berhasil 100% WORK, Jika ada yang kurang jelas dan Butuh bukti kalian bisa melihat video dibawah :

WEGI-3 Tunjukkan Fakta Pabrik Semen Indonesia Yang Inovatif

thumbnail
Ini Nih cerita pada WEGI 3 Semen Indonesia. Apa itu WEGI-3 ?.. WEGI-3 itu kepanjangan dari Wisata Green Industry Episode Ke 3 yang diselenggarakan semen indonesia dengan komunitas sosial media, semacam kunjungan industry. Namun ini tidak harus dari instansi atau pendidikan tertentu, Ini acara umum untuk masyarakat Indonesia khususnya para blogger dan aktif di sosial media.

Pagi-pagi saya udah persiapan Berangkat menuju Poll penjemputan di gresik. Berangkat dari tuban pagi buta gaes. Tepatnya sekitar jam 03.00 WIB udah dibangunkan rekan saya. Malamnya udah Pasang alarm berjejer mulai dari 03.00-05.00 yah buat jaga-jaga gitu critanya.Yah bangun jam 03.10 WIB kemudian prepare+perjalanan sampai menuju ke alun-alun sekitar jam 03.30. Selama perjalanan dari kampus menuju alun-alun Brrr…., dingin banget gaes. Masih sangat sepi pula. Sampai dialun-alun menunggu bus sampai beberapa menit. Sekitar Pukul 03.45 Bus berangkat menuju tujuan yaitu wisma ahmad yani-kantor semen gresik. Dari Tuban perjalanan sekitar 2jam 15menitan. Sampai di lokasi Sekitar ternyata masih menunggu rombongan dari Surabaya. Setelah yang ditunggu datang Lets’ GO !!! Wisata Edukasi Green Industri dimulai…

Bekas Tambang Disulap Menjadi Tempat Pembuangan Sampah Multifungsi (TPA Ngipik “Waste to Zero”)
tpa ngipik gresik semen indonesia
Kunjungan pertama yaitu di TPA Ngipik. Dijelaskan oleh pemandu Bpk.Suprihono yang merupakan manager Semen Indonesia Foundation. Beliau memapaparkan bahwa TPA tersebut merupakan bekas tambang tanah liat sarator yang sudah tidak berfungsi kemudian oleh Semen Indonesia di kelelola dengan teknologi dan kreatifitas inovasi tim Semen Indonesia Foundation. jadilah Tempat Pembuangan Sampah Yang Ajaib & Multifungsi. Mengapa saya sebut begitu ?..
Tanah yang luasnya Kurang 2Ha tersebut menampung 220ton sampah baik sampah plastik,organik, sampai besi & kaca. Lah dengan sampah sebanyak itu tentu apabila dibiarkan maka butuh waktu lama dalam penguraiannya, apalagi yang sampah plastik dan sejenisnya. Yah dengan pengelolaan tim Semen Indonesia Foundation sampah tersebut digiling setiap harinya dengan alat mesin yang ada disana. Ini dia Penampakan mesinya:
mesin penggiling sampah

Alat tersebut mampu mengolah beberapa jenis sampah. Untuk yang warna putih untuk menggiling sampah keras seperti kaca, kawat, besi, dll. Sedangkan untuk warna hitam untuk mengolah sampah yang agak lunak seperti gabus dan sejenisnya. Sedangkan untuk yang warna kuning digunakan untuk mengolah kompos yang bisa dijadikan pupuk untuk pertanian. Selain itu hasil dari pengolahan sampah tersebut juga dijadikan sebagai bahan bakar alternatif pengganti batubara loh. Dengan begitu pengolahan dipabrik semen indonesia tidak hanya menggantungkan batubara.
Nah,,, Inilah salah satu industry yang patut dicontoh oleh industry” lain dinegeri ini yang kebanyakan eksploitasi alam.

Bekas Tambang Semen Gresik dijadikan Destinasi Wisata yang Menakjubkan (Telaga Ngipik Gresik)
Danau/Telaga Ngipik itu merupakan bekas lokasi penambangan PT. Semen Gresik yang merupakan tempat bahan baku tanah liat, kemudian terisi air hujan, yang lama kelamaan membentuk Telaga. Telaga tersebut sekarang menjadi sebuah sebuah destinasi wisata yang menakjubkan. Apabila ada yang mengatakan bekas tambang di biarkan terbengkalai , itu salah. Ini dia buktinya:
Telaga Ngipik Gresik
via www.nabilizzaa.wordpress.com
Telaga Ngipik Gresik
via www.online-instagram.com

Tak Hanya Menambang, Semen Indonesia Juga Memperhatikan Alam Dengan “Reklamasi” Pasca Tambang.
Tanpa harus menunggu penambangan selesai atau tutup. Pasca tambangpun perusahaan ini mulai bergerak menata bekas tambang namanya “reklamasi tambang”. Jadi gini secara bertahap bekas tambang di lakukan penghijauan dengan ditanami dengan berbagai jenis pohon dan tanaman sesuai dengan prosedure nya. Dengan begitu lingkungan alam akan terawat. Dari yang dahulunya merupakan tanah tandus-pun seiring pertumbuhan reklamasi maka diharapakan bisa menjadi lahan yang ijo royo-royo. Lah ini dia bener-bener Green Industry . Seperti apa sih, Ini loh penampakan “Reklamasi Pasca Tambang Semen Indonesia”.
Reklamasi Pasca Tambang semen indonesia di tuban 

Lihat Reklamasi Pasca Tambang, disertai Wawancara dengan pegawai bagian reklamasi :

Semen Indonesia Merusak Dan Merampas Lahan Pertanian ?. #Ini Fakta Yang Perlu Anda Ketahui
Ada yang bilang dengan berdirinya pabrik semen merusak dan mengurangi hasil pertanian. Hello,, anda perlu belajar lebih tentang alam. Atau cari informasi bahan semen itu apa sih ?.. Jelas kita ketahui semua bahan semen merupakan batu kapur. Yang jelas lahan batu kapur itu tidak cocok untuk pertanian. Lagi pula pendirian semen kana da peraturan dari pemerintah. Kalo gak ada izin yang jelas dan sesuai prosedure ya nggak bakal di izini untuk menambang .
Lahan pertanian disekitar pabrik semen indonesia di tuban
via www.ovev.blogspot.com
Pernah dengarkah anda tentang lahan produktif dan non produktif. Yah lahan produktif itu yang biasa kita sebut dengan lahan yang subur yang bisa dijadikan bercocok tanam untuk pertanian. Sedangkan lahan nonproduktif yaitu lahan tandus yang gak bisa dibuat bercocok tanam. Mau diapakan coba ?.. kalo dibiarkan saja kan mubazhir tu. Bukankah kita diciptakan didunia ini untuk jadi khalifah. Khalifah tak hanya diartikan sebagai pemimpin namun kita juga bisa berpikir mencari pengetahuan untuk mengelola dan memanfaatkan alam untuk kehidupan dan kemaslakhatan umat. Dari pada dikelola perusahaan asing kan lebih baik dikelola BUMN seperti Semen Indonesia ini. Yakin aja Sekejamnya BUMN gak sekejam PT Asing deh. Masak ada orang yang mau bunuh tempat tinggal & keluarganya sendiri ?.. Marilah kita berpikir secara rasional.

Pasca Tambang dijadikan Embung/Waduk untuk Irigasi Pertanian (Pabrik Semen di Tuban).
embung di pabrik semen indonesia di tuban

Ini Sudah Terbukti di pabrik semen Indonesia yang ada di tuban. Dari waduknya ini diakatakan gak pernah kering selama kemarau selama ini. Waduk/embung berisi tampungan air hujan. Waduk digunakan untuk kebutuhan air dipabrik pengolahan semen. Selain itu juga digunakan untuk irigasi petani sekitar dengan begitu yang biasanya petani 1 tahun Cuma panen 1 kali saja dengan adanya waduk tersebut petani bisa panen sampai 3 kali dalam setahun. Yah bangkitlah petani sekitar pabrik Semen Indonesia.

Semen Indonesia Menerapkan “Green Belt” Sekitar Pabrik Untuk Menahan Debu Bertebrangan. #Pabrik Rembang Dipastikan Tidak Akan Ada Debu Yang Terbang ?
green belt semen indonesia
green belt : pabrik semen indonesia  di tuban
Apa itu Green Belt ?... kalo diartikan perkata (green:hijau) & (Belt:Sabuk/Ikat Pinggang). Gini Loh, meski lahan dibuat tambang namun dipinggir tambang dan pabrik tersebut tetap disisakan ruang akses jalan yang dikelilingi pohon hijau yang rindang. Jadi dinamakan green belt. Dengan adanya green belt dapat mengurangi debu yang bertebrangan dari kendaraan yang mengangkut bahan semen. Dan itu sudah dibuktikan di pabrik Tuban.

Dan dari perancangan pabrik yang ada di rembang dijamin tidak akan ada debu yang bertebrangan. Karena pabrik rembang didesain sebagai pabrik “ramah lingkungan”. Jadi bahan baku tidak akan diangkut kendaraan lagi namun dengan semacam pipa yang saling terhubung. Pipa-pipa itupun tidak dilewatkan bawah, dengan tidak menebang pohon sekitar namun dilewatkan atas. Tentunya membutuhkan biaya yang sangat besar. Namun itulah usaha semen Indonesia untuk menciptakan pabrik yang ramah lingkungan.
green belt : rancangan pabrik semen  indonesia di rembang
via www.sella.malhikdua.com

Nah Demikianlah sekilas cerita dari Wisata Edukasi Green Industri . Mohon Maaf atas segala kekurangan. Tingkatkan wawasan anda dengan membaca dan memahami atau anda bisa survey sendiri ketempat lokasi itu. Semen Indoneia Welcome, untuk semua kalangan tak harus penelitian berbau industry, namun orang awam-pun bisa mengunjungi pabrik. Tentunya dengan prosedur peruahaan dan kejelasan tujuan anda.

Semoga tulisan ini dapat menambah wawasan pembaca. Jangan Latah dengan Issu dan berita yang tidak jelas. Kalo anda tidak tahu mending cari tahu dulu. Salam Green Industry. ;-)

JAGONGAN MATOH Wahana Pencerdasan Warga Tuban Bermartabat

thumbnail
Jagongan Matoh+tuban+rest+area
Jagongan Matoh Merupakan Sebuah Wahana pencerdasan dan pemberdayaan menuju masyarakat unggul dan bermartabat untuk warga kabupaten Tuban. Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Perekonomian dan Pariwisata Kab.Tuban dan bekerjasama dengan PANAMA Group (Pusat Pengembangan Manajemen Terpadu). Acara ini sifatnya outdoor Talk Show Interaktif yang diselenggarakan setiap Hari Selasa Malam Rabu pada pukul 18.45, Progam talkshow cerdas ini berlokasi di Rest Area Tuban (Terminal Lama).

 Setiap episode atau pertemuan tema yang dibahas tak sama. Jadi buat kamu yang baru ikut tak usah khawatir ketinggalan materi, anda bisa mengikuti acara dengan berbaur dengan para audience lainya pada pertemuan yang kamu inginkan. Namun Secara bergantian tema yang disajikan berantai sehingga bisa jadi pada episode berikutnya berkesinambungan. Setiap episode tema yang dibahas disajikan oleh pakar ahlinya loh. Jadi gak usah ragu deh.

Misalnya pada episode Episode 13 Pembicara : Meydian Eka Rini, RPP. Certified of IARFC International Association Registered Financial Consultant. Beliau dengan topik : "Cara Cerdas Mengatur Keuangan Usaha & Keuangan Keluarga". Dan pada  episode Road Show Pertama Goes to Campus (UNIROW) disajikan oleh Sunarsip, M.E, Ak (The Indonesia Economic Intelligence). Dengan Tema: "Dampak Pemberlakuan Pasar Bebas ASEAN 2015 (MEA) pada Dunia Ketenaga Kerjaan & Iklim Usaha Lokal". Beliau adalah mantan staf ahli Kementrian BUMN, Komisaris Pertamina, Komisaris PT Bank BRI Syariah & Konsultan Bank Dunia. Itu diantara episode aja loh. Tiap episode temanya berbeda dengan penyaji pemateri yang ahli di bidangnya. Gimana dengan pematerinya ?.. Keren kan.

jagongan+matoh
Jagongan Matoh dihadiri dari berbagai kalangan mulai dari pelajar, mahasiswa, komunitas, bapak/ibu rumah tangga, pengusaha, pebisnis, penjual, karang taruna, dan masih banyak lagi yang mengikuti acara ini. Sembari anda menikmati kuliner khas tuban atau sekedar nongkrong ngopi di rest area anda juga dapat ilmu dan juga wawasan yang bermanfaat pada outdoor talkshow Jagongan Matoh ini. Acara Outdoor Talkshow interakif ini seru loh setiap pembukaan disampaikan oleh pembawa acara/host yang professional. Oh iya,, jangan lupa ketahui salam Jargon dari Jagongan matoh yaitu setiap pembawa/penyaji acara mengucapkan kalimat :"Jagongan Matoh....!! ". jawab dengan : "Mantap Broo...!!" dengan mengacungkan kedua jempol anda.

Oh iya jagongan matoh juga mengapresiasi buat audiance dengan memberikan sertifikat penghargaan dalam beberapa kategori diantaranya kategori : peserta aktif, penulis berita elektronik, atensi publikasi berita elektronik, dll. Sudah sepatutnya deh buat penyelenggara dengan mengapresiasi peserta agar acara tetap berjalan lancar dan semakin eksis dikenal lebih luas dalam sosial elektronik maupun manual. Alhamdulilah nih penulis artikel ini dapat salah satu diantara kategori tersebut. :)
jagongan+matoh+tuban+rest+area+tuban+sertifikat
Penyerahan sertifikat : kategori Peserta Berkonsistensi , Penulis Berita Elektronik, Atensi Publikasi Berita Elektronik

Lanjut nih Foto bersama penerima sertikat piagam penghargaan:
sertifikat+jagongan+matoh+tuban+rest+area+tuban+
Foto bersama : Penerima sertifikat peserta aktif & kreatif

Kalo ini Foto bersama peserta dengan pemateri:
jagongan+matoh+tuban+rest+area+tuban+
Foto bersama : peserta dan pemateri

Gimana ?... Keren kan acara Outdoor Talkshow Jagongan Matoh  ini. apalagi ini acara GRATISS !!! untuk umum. Ayo buruan datang ke Rest Area Tuban pada hari rabu malam kamis pukul 18.45 Wib. Sebisa mungkin datang awal agar bisa menempati kursi yang nyaman. Salam Jagongan Matoh !!!
Lihat Video Acaranya (Mohon Maaf Gambarnya Kalo nggak bagus, soalnya Rekamnya pake HP Low end)

Membuat Laporan Keuangan dengan Software Bee Accounting

thumbnail
 Laporan keuangan Akuntansi
Membuat Laporan keuangan Akuntansi
Setelah sebelumnya kita Install Aplikasi Bee Accounting mari sekarang kita buat Laporan Keuangan dengan Software/Aplikasi Bee Accounting ini.

Membuat Laporan Keuangan dengan Software Akuntansi Open Source (Bee Accounting ). Laporan Keuangan yang akan kita buat merupakan contoh/percobaan/dummy transaksi selama 1 bulan. Yang meliputi ;
  • Membuat Sistem Informasi Akuntansi 
  • Membuat database
  • Membuat akun perusahan
  • Membuat akun sebelum transaksi
  • Membuat akun bank
  • Membuat akun suppliyer
  • Membuat akun customer
  • Membuat akun biaya opersional
  • Melakukan transaksi
  • Membuat jurnal umum
  • Membuat laporan laba rugi
  • Membuat laporan penjualan
  • Membuat laporan pembelian
  • Membuat laporan hutang dagang
  • Membuat laporan piutang dagang
  • Membuat neraca keuangan
  • Membuat neraca lajur


Tutorial Cara Membuat Laporan Keuangan dengan Software Akuntansi Open Source (Bee Accounting )
Untuk lebih jelasnya dapat anda lihat di video dibawah ini


Dalam penggunaan Bee Accounting anda tidak diharuskan mahir atau ahli dibidang akuntansi. Tetapi lebih baik jika anda mengetahui prinsip- prinsip akuntansi. Dengan mengetahui prinsip- prinsip akuntansi dasar anda dapat memanfaatkan laporan-laporan akuntansi yang dihasilkan Bee Accounting dengan baik dan mudah dalam mengambil keputusan bisnis dengan lebih cepat dan akurat.


Dalam dummy transaksi ini dijelaskan point-point pentingnya saja, untuk pengembangan dari laporan keuangan bisa dikembangkan lagi sesuai kebutuhan pengguna. Tiada gading yang retak, tak ada kesempurnaan yang benar-benar sempurna. Begitupun dengan makalah ini, maka dari itu kritik dan saran kami harapkan demi kemajuan pengetahuan kami kedepanya.